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Venezie a tavola 2025
La guida alla scoperta delle eccellenze
enogastronomiche


di Luigi Costa
a cura di Gianluca Montinaro

Formato: 14,8 x 21, 320 pagine, bianco e nero, rilegatura in brossura

Prezzo: 25,00 euro

Ebook: 10,99 euro

Anno di pubblicazione: 2024

ISBN 9791280829962

Venezie a Tavola 2025 accompagna i lettori in un ‘viaggio goloso’ che muove dall’Alto Adige all’Istria, attraverso il Trentino, il Veneto e il Friuli-Venezia Giulia, alla scoperta dei migliori ristoranti, pizzerie, vini e prodotti tipici delle Venezie: un territorio ricco di solide imprese impegnate nel mondo dell’enogastronomia e di piccoli ‘artigiani del cibo’, capaci ogni giorno – tanto le prime quanto i secondi – di valorizzare un tesoro unico di competenze e tradizioni. La Guida Venezie a Tavola 2025 racconta l’anima di queste terre, con i loro variegati sapori e gusti, le loro eccellenze della tavola e i loro sensuali vini. Una Guida che è indispensabile compagno di viaggio non solo per i gourmet più smaliziati, ma per tutti coloro che amano godere degli onesti piaceri della tavola!

L'autore
Luigi Costa

Luigi Costa, cresciuto a Vicenza, è giornalista pubblicista dal 1978. È stato dirigente del gruppo editoriale L’Espresso dal 1970 al 2008 e proprio qui è nata la passione per l’enogastronomia che lo ha portato, dal 1977, a dedicarsi alla Guida L’Espresso I Ristoranti d’Italia di cui è stato coordinatore per le Tre Venezie fino al 2022. Ha curato fin dall’inizio le rubriche enogastronomiche sul settimanale «Cult» di VeneziePost ed è l’ideatore della Guida Venezie a Tavola.

Una foto di Luigi Costa

Il curatore
Gianluca Montinaro

Gianluca Montinaro (Milano, 1979), storico delle idee e professore universitario, è autore di numerosi saggi e monografie, fra i quali: Aldo Manuzio e la nascita dell’editoria (2019); Martin Lutero (2019); De Bibliotheca (2020); Peste e coronavirus 1576 -2020 (2021); Niccolò Machiavelli. Storia e Politica (2021); Riscrivere la storia (2023). È, dal 2010, membro del comitato di direzione della Guida Espresso ai Ristoranti d’Italia. È sommelier AIS e collabora a svariate testate nazionali, scrivendo di cibo e di vino.​

Una foto di Gianluca Montinaro
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